加强服务指导,积极探索科学经营森林新途径

发布日期::2017.07.21 来源:伊春林业管理局营林局

市营林局在机关干部队伍作风整顿工作中,加强对基层单位的服务指导,以国家森林抚育补贴项目为平台,结合森林经营试点工作的开展,深入基层,加大服务力度。

国家森林抚育补贴项目的实施,为国有重点林区的森林经营注入了新的血液和活力,为国家生态建设,提高森林质量,推动林区社会经济转型发展和增加林区职工收入起到了积极的作用。但是在实施过程中,由于受管理体制和经营机制的束缚,使该项目还没有达到效益最大化,存在诸多问题。比如,有的单位在森林抚育设计中割灌除草面积比例过大,不符合森林经营实际需求;个别单位甚至将割灌除草安排在郁闭度0.7以上,林下灌木杂草对林木生长无明显影响的中幼龄林中实施。有的单位存在小班区划不合理,小班调查因子缺失或与林分实际不符,抚育方式设计不合理,抚育强度设计偏低等问题。部分项目单位存在未按作业设计施工,抚育措施不到位,擅自降低间伐强度,应采未采,剩余物处理不规范等施工作业问题。有的对不同抚育方式和措施一口价,不按劳动强度,难易程度定生产成本,多劳不多得,少干不少得,收入分配不公平等问题。

为解决这些问题,确保森林抚育质量,组成督导工作组,奔赴生产现地,在技术措施、进度和质量等各个环节,加大服务力度,分别对各个林业局进行事前、事中、事后的指导服务,做到“三看全”( 即有任务的林场看全,作业小班的山上、中、下腹看全,各种抚育方式看全)、“四做到”(即带好工具、填好记录、做好标记、及时反馈)。我们深入到相关林业局对专业技术人员和管理人员集中进行专业理论和操作技能培训,对参与生产作业人员全部进行分期集中的生产作业操作技能实训,并做到每人一本《森林抚育作业操作细则》,切实保证和提升了抚育生产作业质量和水平,塑造了营林机关竭诚服务的良好精神风貌。

  • 网站导航
  • 国家部委网站
  • 省区市政府网站
  • 市政府部门网站
  • 县(市)区(局)