营林局开展专题学习 深刻领会绿色发展理念

发布日期::2017.09.05 来源:伊春林业管理局营林局

9月1日,营林局组织全局干部职工,收看由中共中央党校经济学部副教授郭兆晖主讲的《 “十三五”规划之绿色发展》视频录像。郭兆晖副教授从我国资源环境现状到“十三五”规划建议对绿色发展的要求,全面细致的讲解了绿色发展在生态文明建设中的重要意义。党的十八大将生态文明建设与经济建设、文化建设、社会建设、政治建设并列在一起,形成了“五位一体”。所以,国家对生态文明的认识、实践越来越深化,在《关于加快推进生态文明建设的整体意见》中提出了“绿色发展”这一新概念。“十三五”规划中明确地提出,我们要走绿色发展之路,绿色是永续发展的必要条件和人民对美好生活追求的重要体现,必须坚持节约资源和保护环境的基本国策,坚持可持续发展,走生产发展、生活富裕、生态良好的文明发展道路,加快建设资源节约型、环境友好型社会,形成人与自然和谐发展的现代化建设新格局,推进“美丽中国”建设,为全球生态安全作出新贡献。全局干部职工通过收看,对绿色发展有了深刻认识,决心立足本职,在我市后备森林资源培育事业中发挥自己的聪明才智,为伊春的绿色发展贡献自己的力量。







  • 网站导航
  • 国家部委网站
  • 省区市政府网站
  • 市政府部门网站
  • 县(市)区(局)