走访对接 深入了解

发布日期::2017.09.14 来源:伊春林业管理局营林局

按照市扶贫开发领导小组的安排,营林局副局长王金龙、副调研员杨大海,近日,到嘉荫县红光乡红旗村走访调整后的“一帮一” 帮扶户关伟、何首荣。帮扶户关伟,离异后,外出打工,把还在上小学的女儿扔给姥爷照看,姥爷年事已高,仅靠打扫卫生和捡拾废品得到的微薄收入维持生活,而孩子还患有严重的心脏病;帮扶户何首荣,80多岁,靠也是贫困户的儿子赡养。两位领导在了解帮扶户家庭经济、生活情况和致贫原因、利益诉求等情况后,向帮扶户宣传了党的各项扶贫惠民政策,鼓励他们树立自力更生、勤劳致富的观念,摒弃等靠要思想,不断增强脱贫致富的信心和决心。并表示,作为帮扶责任人一定竭尽全力落实帮扶措施、实施脱贫项目,把信息、项目、技能送到帮扶户,为帮扶户办实事解难题,确保如期稳定脱贫。




  • 网站导航
  • 国家部委网站
  • 省区市政府网站
  • 市政府部门网站
  • 县(市)区(局)