加大检查指导力度 推进绿色林场建设

发布日期::2017.09.27 来源:伊春林业管理局营林局

按照黑龙江省森工林区绿色林场(所)建设要求,9月份,营林局组成由局长王冬雪为组长,副局长王金龙、宋立祥为副组长的美丽森工、绿色林场(所)建设工作组,按照黑龙江省森工林区绿色林场(所)成效评分标准,分南北片对我管局2017年所申报的35个林场(所)进行检查。

检查组深入到各申报林场(所),对绿化成效、景观效果、绿地分布、绿地管护及绿化档案管理等情况进行检查指导,申报的35个林场(所),达标22个单位,达标率63%。在绿色林场(所)建设,各场(所)突出特色,科学规划,绿化水平较大提升。在绿化上,本着先易后难、逐步提高的原则,重点解决了场(所)少绿的问题,侧重在四旁绿化上下功夫,多栽植既具经济,又体现生态效果和社会效益的绿化树种,有效改善林场(所)居民的居住环境和生活质量。打造出一个干净美观,树木茂盛的社会主义新林区,绿化中以街道及居民区地域为主,栽植花木及播种花籽,努力实现田园化的美丽林场(所)绿化目标。查找绿色通道缺苗断档的地方,见缝插针,把整条绿色长龙连起来,成为林区的一条生态屏障,一条生态观光线。


  • 网站导航
  • 国家部委网站
  • 省区市政府网站
  • 市政府部门网站
  • 县(市)区(局)