市委第五巡察组 召开营林局巡察情况反馈会议

发布日期::2017.12.06 来源:伊春林业管理局营林局

11月27日,市委第五巡察组在营林局召开了巡察情况反馈通报会。巡察组组长赵洪庆同志出席会议向营林局反馈了巡察情况,营林局党组书记王冬雪主持会议并做表态发言,营林局副科级以上干部参加了会议。

巡察组认为,十八大以来,营林局党组坚决贯彻执行中央路线方针政策,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,重视党风廉政建设工作,严格执行中央八项规定,着力加强领导班子和干部队伍建设,各项工作都取得了一定成效。但是,由于历史和现实多种复杂因素的影响,在党风廉政建设等方面也存在一些不容忽视的问题,主要表现为:党组领导核心作用发挥的不够到位、党建工作还存在着一定程度的弱化现象、党风廉政建设“两个责任”有待进一步加强、干部选拔任用管理工作尚不够规范等。

针对营林局存在上述问题,巡察组提出了整改意见和建议:一是要认真落实“两个责任”,加强党风廉政建设和反腐败工作。要认真落实主体责任,把党风廉政建设与经济社会发展和业务工作同步部署、同步推进;二是要结合当前学习贯彻落实十九大精神及“两学一做”活动和全省干部作风整顿工作,加强基层组织建设,进一步增强基层党组织的创造力、凝聚力、战斗力;三是要建立和完善相关整改制度细则,落实“三重一大”决策制度;四是要严格按照《干部选拔任用条例》选人用人,对超职数配备干部问题进行专项清理。

营林局党组书记王冬雪代表党组,就认真落实巡察反馈意见进行表态发言,对于市委第五巡察组提出的问题和建议,全面认领、诚恳接受、认真对待,并以此次巡察为契机,坚持问题为导向,举一反三,确保巡察工作反馈情况整改工作取得实实在在的效果。一是切实担负起管党治党的政治责任,把整改主体责任作为全面从严治党主体责任的具体化,统筹推进全局各项工作;二是要高度重视巡察反馈意见,落实好整改责任,做到条条有整改、件件有着落;三是要动真碰硬抓整改,做到问题的处理见人、见事、见单位、见处理结果、见责任追究,确保巡察整改取得实质性效果。

  • 网站导航
  • 国家部委网站
  • 省区市政府网站
  • 市政府部门网站
  • 县(市)区(局)