总局党委第22次会议要求 坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神 锲而不舍抓好作风建设确保如期完成森工重点国有林区改革任务

发布日期::2017.12.18 来源:伊春林业管理局营林局

本报14日讯  (记者  陈杞  摄影 关学弢)  今天上午,总局党委召开第22次会议。会议要求,要全面贯彻落实习近平总书记就《形式主义、官僚主义新表现值得警惕》一文作出的重要指示精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,深入贯彻落实省委十二届二次全会精神,牢固树立“四个意识”,抓好作风建设,进一步统一思想,形成合力,齐心协力,攻坚克难,深入推进森工重点国有林区改革,确保如期全面完成改革各项任务。


总局党委书记李坤主持会议并讲话。

总局领导王敬先、姜传军、陶金、许江、王春杰、赵宏宇参加会议。

会议首先传达学习了习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要指示精神,传达了省委书记张庆伟关于贯彻落实习近平总书记重要指示精神的要求,深入学习了省委十二届二次全会精神,研究贯彻落实意见。会议审议并通过了《中共黑龙江省森林工业总局委员会贯彻落实“三重一大”决策制度实施办法》;听取了森工重点国有林区改革领导小组各专项工作推进组近期工作情况,审议了《黑龙江省重点国有林管理总局机构改革组建实施方案》《黑龙江省松花江森林资源监督体制改革试点实施方案》《中国龙江森林工业(集团)总公司重组方案》,研究了下一步改革工作。


会议指出,习近平总书记的重要指示精神,一针见血,切中时弊,内涵丰富,要求明确,充分表明了以习近平同志为核心的党中央坚定不移从严治党,坚持不懈正风肃纪的态度和鲜明决心。要深刻理解习近平总书记重要指示的重要考量和现实针对性,坚持从政治上和全局上对待和认识作风问题,以“永远在路上”的坚韧锲而不舍的抓好作风建设。要旗帜鲜明的讲政治,结合贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、省委十二届二次全会精神,认真落实好习近平总书记的重要指示精神。领导干部要带头,机关要示范,党员领导干部要自觉走在前面,形成“头雁效应”。要牢固树立“四个意识”,提高站位,抓住关键少数,坚持问题导向,引导全系统广大党员干部进一步强调思想自觉和行动自觉。要以习近平新时代中国特色社会主义思想指导实践,对照“十种表现”,在转作风、改作风上见行动、见成效,把深入落实中央“八项规定”和作风建设落实情况作为民主生活会和对照检查的重要内容。要持之以恒正风肃纪,立下规矩,坚决反对“四风”现象反弹回潮。要结合实际工作,坚决查找和解决“四风”新的表象问题,坚决纠正慵懒无为的工作态度,保持好高压态势,纪委监察部门要对“四风”问题绝不姑息,严厉问责,坚决查处,倒逼作风改进。


会议强调,张庆伟书记在省委十二届二次全会上所作的工作报告,实事求是,深入透彻,目标明确,充分体现了党的十九大精神和龙江实际。要深入贯彻落实省委十二届二次全会精神,按照“六个强省”和“六个攻坚战”的目标,结合森工实际,全面做好深化改革和产业转型工作,做到改革发展同步抓,同步运行。要切实推动森工生态旅游、冰雪旅游产业的发展,增加产业效益。进一步加强生态建设,做好生态资源保护,严守生态红线,树立加强生态建设的良好导向,把握生态文明建设的总要求,增强纪律意识、规矩意识和依法行政意识。要加强干部的政治定力、纪律定力、道德定力和抵腐定力,做到干部政治能力与岗位职责相匹配,打造出一支过硬的干部队伍。要做好年终评估考核工作,实打实的体现工作业绩。


会议指出,实施“三重一大”决策制度是认真贯彻落实党的民主集中制的制度安排,是规范权力、反腐建设的制度安排。要进一步完善制度,增强决策的科学性和严肃性。根据形势任务的变化,做到与时俱进。要体现民主决策的程序,体现实事求是、符合森工实际的要求。要继续完善制度,严格规定,注重实效,坚决执行,坚决防范不履行程序情况的发生,杜绝慢作为和不作为。要牢固树立“四个意识”,增强实行“三重一大”的自觉性。


会议强调,现在是森工改革的关键节点,要进一步统一思想,形成合力,坚定信心,切实把思想统一到汪洋副总理在全国国有林场和国有林区改革推进会上的讲话精神上来,统一到张建龙局长对重点国有林区改革的要求上来,统一到省委十二届二次全会精神上来,坚定不移的按照中央6号文件和省委36号文件的要求,迎接各种机遇和挑战,激发活力,全面深入推进森工重点国有林区改革。要迅速行动,加快步伐,抓紧做好集团公司重组和职能移交的准备工作,确保省委提出明年一季度运行新体制的目标如期实现,要统筹布局,注重实效,深化试点单位改革经验探索,强化舆论引导,做到思想先行,确保改革顺利进行,林区稳定发展。

总局相关部门主要负责人参加了会议。


  • 网站导航
  • 国家部委网站
  • 省区市政府网站
  • 市政府部门网站
  • 县(市)区(局)