市政府组织召开 全市营林暨绿化工作电视电话会议

发布日期::2017.04.18 来源:伊春林业管理局营林局


2017年4月18日,全市营林暨绿化工作电视电话会议在伊春广播电视台微波会议室召开。在市中心会场参会的人员有:市政府(林管局)主管领导、市政府研究室、市发改委、市财政局、市资源局、市人社局、森工总局驻伊春林区森林资源监督专员办主管领导;铁力、新青、金山屯和美溪四个林业局主管营林的副局长;伊春区主管营林工作的领导及营林、绿化、资源、财政、计划、人社和森调部门的负责人;市营林局全体干部。

在各分会场参会的人员有:各县(市)主管林业工作的副县(市)长,林业局局长、主管局长,绿化、财政、计划、人社和森调部门的负责人;各区(局)主管营林工作的领导及营林、绿化、资源、财政、计划、人社、森调和伊春林管局驻各局森林资源监督专员办负责人。

市政府副秘书长刘长青主持会议。

会上,铁力林业局、新青林业局、金山屯林业局、美溪林业局分别就森林经营试点、造林绿化、育苗生产经营管理、林业有害生物防治工作进行了典型经验介绍。

营林局局长王冬雪对2016年、2017年营林工作进行了总结和安排部置,明确提出了2017年营林工作的指导思想是:全市营林工作以党的十八届三、四、五、六中全会和市委全会精神为指针,以生态林业和民生林业建设为主线,深化改革,不断创新。聚力推动营林体制机制及地方国有林场改革,加速建立森林培育和林业产业发展的新机制;强力推进种苗产业化进程,增强种苗产业发展动力和活力;全力抓好更新造林工作,进一步恢复森林植被、增加森林资源总量;着力搞好中幼龄林抚育,改善林分质量、提升森林经营水平;大力完善林业有害生物防控体系和森林物候气象监测体系建设,保障森林生态安全;努力做好林业建设项目申报,促进林业发挥出社会、经济、生态效益。具体目标是:全市完成更新造林任务13.5万亩;完成森林抚育任务270万亩;林业有害生物防治152万亩;全民义务植树170万株。

孙浩然副管局长到会并做了重要讲话,对今年及今后一个时期营林工作提出了具体要求和希望。

孙浩然要求,一是营林工作要在生态文明建设中发挥主导作用,要全力抓好森林资源培育工作,要进一步规范森林抚育管理;二是营林工作要在美丽伊春建设中发挥重要作用,要着力抓好城区绿化,强力推进绿色林场所建设,大力建好村屯绿化工程;三是营林工作要在伊春绿色转型发展中发挥积极作用,要以转换苗圃经营机制为依托,加快苗木花卉产业化进程,要以供给侧结构性改革为契机,推进经济林产业发展,要开展碳汇项目建设,培育新的经济增长点。

最后,刘长青副秘书长进行了会议小结,并就会议的贯彻落实提出了三点要求。一是认真学习,狠抓会议精神的贯彻落实;二是明确目标,精心谋划好今年的营林工作;三是迅速行动,确保高质量全面完成今年造林绿化任务。

                                                 

                                                     伊春林业管理局营林局

                                                        2017年4月18日

  • 网站导航
  • 国家部委网站
  • 省区市政府网站
  • 市政府部门网站
  • 县(市)区(局)