我市积极参加2017年全省第二届林业产业发展合作大会

发布日期::2017.05.22 来源:伊春林业管理局营林局


 

省政府于2017519日在哈尔滨市召开了2017年全省第二届林业产业发展合作大会。这次大会茫茫林海、绵绵金山为主题,契合了国家绿色、合作、包容的发展理念。会议的主要任务是深入贯彻习近平总书记的重要讲话精神,努力通过转换思想观念和体制机制,转换发展动能,培育新的经济增长领域,发挥我省林业产业优势和潜力,补短板,调结构,把林业巨大的潜在优势转化为现实的经济优势 ,进一步推进全省林业产业加快发展。通过本届大会的战略部署和全省上下的不懈努力,必将进一步发挥龙江的资源优势、政策优势和生态优势,必将引导全省林业产业体质增效,转型发展。

我市高度重视这次全省林业产业发展合作大会,在会前作了大量的准备工作。收集整理了27个推介项目;印刷了伊春市林业产业招商引资项目册及发展合作项目宣传彩页;挑选了最具代表我市林业产业特色产品(伊春的永达公司北沉香工艺品,侨艺公司木制工艺品,乌伊岭昊林公司北红玛瑙,北药集团中成药产品,北货郎食用菌系列产品,中盟集团红松籽油,天地源公司和越橘庄园的浆果类饮品、酒品、蓝莓系列、果干、坚果类等)200余件送到大会进行展览。

我市参加会议阵容强大,由市政府市长韩库、林管局副局长孙浩然带队,市林业局(营林局)、市发改委、市农委、市旅游局、市林产工业局、市畜牧局、市北药办及21个县(市)、区(局)主要领导参加会议。同时,还邀请了24个合作企业和投融资方参加了大会。

韩库市长代表伊春市委、市政府在大会上做了题为《依托整体良好生态优势 释放林业产业发展潜力》的推介发言,对我市的林业产业优势及我市优惠招商引资政策,优良的森林资源和环境进行强力推介。会上,黑龙江塞北江南(小兴安岭)北斗旅居养老小镇建设项目(投资5.6亿元),在大会上进行了签约,通过洽谈省内外有多家企业有到我市投资的意向。

 

                              伊春市林业局

                                                                     2017522

  • 网站导航
  • 国家部委网站
  • 省区市政府网站
  • 市政府部门网站
  • 县(市)区(局)