带岭首届森林生态葡萄采摘节金秋绽

发布日期::2017.09.18 来源:伊春林业管理局营林局



金秋九月,又到了葡萄丰收的季节,12日,带岭林业实验局举办了首届森林生态葡萄采摘节暨“惠商带岭”线上交易平台启动仪式,以“体验生态魅力、乐享绿色生活”为主题,打造带岭森林生态葡萄品牌。一千多名从北京、上海等地慕名而来的游客来到这里,通过葡萄采摘体验生态的魅力、感受收获的喜悦。

  东方红林场东方红葡萄园依山而建,生态环境优美,景色怡人,自2014年建设至今已达到标准化大棚60栋、占地面积189亩的规模,种植有巨峰、蜜汁、寒香蜜、夏黑、白香蕉、无核白鸡心、贝达、无核红8个品种。大棚内藤蔓蜿蜓而上、尽情舒展,藤蔓下丰收的果实有的绯红,有的深绿,香气醉人。今年进入盛果期,预计葡萄产量达100吨,产值可达300万元。来自北京的游客王艳说,得知带岭举办森林生态葡萄采摘节,不但能够品尝当地美食,同时还能观赏中华秋沙鸭自然保护区、大青山等景区的秀美风光,于是决定同朋友一起专程前来体验,果然不虚此行。

  据了解,为满足游客采摘的需要,东方红、双兴村葡萄园采用大棚种植,人工创造适合葡萄生长的小气候,以克服自 然因素限制,可提前或延后果实上市;种植了十多个不同生长期的品种。葡萄采摘时节可以从7月末到10月初。葡萄种植采用水施肥方法,摒弃了普通种植施肥中通过肥料发酵进行施肥的方法,通过喷水让肥料充分的渗透到根部,改变了土质,促进肥料吸收,提高了产量,减少了自然灾害和农药的污染,保证了葡萄良好的品质和口感,使果实成为真正的绿色有机食品。
  带岭林业实验局高度重视发展绿色产业,大力实施“一体两翼两项工程”,着力发展全域旅游和特色种养业,通过采取“旅游+特色”的方式,推动森林生态葡萄等产业发展状大。目前,全局共建钢架葡萄大棚120栋,葡萄种植业逐步成为促进地区转型发展、职工群众增收的绿色朝阳产业。


  此次葡萄采摘节上“惠商带岭”线上交易平台同步启动,葡萄、木耳、蜂蜜、北沉香等20余种山特产品实现了线上销售,电商与种植户签约,EMS快递公司与电商签约,建立了线上交易服务体系。
  此次活动吸引了中青旅等7个旅行社组织旅游团来到现场观光游玩,在带岭局推进“绿色产业+旅游”、搭建林区转型交流平台和开放窗口等方面收到了良好效果。


  • 网站导航
  • 国家部委网站
  • 省区市政府网站
  • 市政府部门网站
  • 县(市)区(局)