带岭林业实验局 实施“旅游+”战略 推动融合式发展

发布日期::2017.09.27 来源:伊春林业管理局营林局

 

  本报讯 金秋时节,风清气爽,美丽带岭,宾朋云集。22日上午,带岭林业实验局举行全域旅游发展大会,以全域旅游的全面提升,加快推进林区绿色转型发展。
  
  带岭局深入贯彻习近平总书记两次对黑龙江重要讲话精神,秉持“绿水青山就是金山银山、冰天雪地也是金山银山”的理念,大力发展全域旅游,致力于打造“山水田园综合体”,以此支撑全域旅游,推动旅游业提档升级。带岭局将以全域旅游发展理念为引领,把带岭作为一个整体的旅游景区,进行“全景式”统筹规划建设,以大箐山、永翠河等项目建设提升为核心,推进景区整体创建升级,打造龙头,形成带岭旅游产品体系。破除景点景区内外的体制壁垒和管理围墙,实行多规合一。旅游基础设施和公共服务建设,从景点景区拓展到全域。
  
  带岭局按照生态产业化、产业生态化的理念,促进“旅游+”发展。以“旅游+特色”促进特色种养产业提档升级,以“旅游+城镇”促进绿色城镇提质,以“旅游+服务业”促进三产优化,以“旅游+沟谷”促进山庄经济发展壮大,以业态的多样化满足不同层次、不同类别的游客需求,让广大人民群众分享旅游全产业链和价值链增值收益。
  
  会上,与会人员观看了带岭区旅游宣传片;上海奇创旅游景观设计有限公司就带岭区全域旅游发展规划进行了说明;推介了“北国之傲专列”风情驿站、月光水岸滨水休闲街、白桦林小院民宿村、翠河湾漂流度假山庄、青川村户外休闲小镇等八个旅游招商项目;发布了带岭特色餐饮、伴手礼及冬季旅游产品。

  

  带岭局与大连敦豪集团签订了合作开发大箐山森林公园的协议,与黑龙江战友集团签订了朝阳影视城晋升国家级森林小镇框架协议,与凉水国家及保护区、生态学院、科研所签订合作框架协议,与托培营地素质发展中心签订了托培教育协议,伊春碧水青山旅游有限公司与黑龙江省世一国际旅行社有限责任公司乐享旅途分公司签订合作框架协议。
  会后,与会人员还参观了张子良纪念馆。

  又讯 :22日下午,由黑龙江省摄影家协会与带岭林业实验局联合举办的伊春·带岭四季风光全国摄影大赛暨五花山摄影节隆重启幕。
  带岭山清水秀,风光旖旎,一年四季美景相连。春观秋沙鸭,夏游永翠河,秋炫五花山,冬赏雪凇林,时时皆美景,处处是文章,无不展示出带岭林城的醉美景色。这里的一山一水源于天然,一树一石未经雕饰,大箐山顶云海鎏金,凉水国家级自然保护区万顷原始森林浩瀚如海,碧水中华秋沙鸭国家级自然保护区河水如镜。这些浑然天成的森林景观远离尘嚣,鬼斧神工,无不体现着自然的力量与神奇,是摄影爱好者迸发灵感、记录美丽瞬间的理想之地。
  
  仪式上,带岭林业实验局被授予黑龙江省摄影家协会摄影创作基地。确立了打造“中国(北方)森林旅游摄影最佳目的地”的发展方向。
  遇见带岭,定格美景。启动仪式后,摄影团来到带岭大箐山省级森林公园进行采风,大箐山是小兴安岭第二高峰,海拔1203米,其自然形成的天然“石瀑”巍峨壮观,占地面积1.1万平方米,石瀑中云雾缭绕,犹如仙境。摄影家们纷纷按动快门,定格秋日里的大箐山美景。随后两天,摄影团还来到碧水中华秋沙鸭国家级自然保护区、带岭风情露营地白桦林地、带岭影视文化风情小镇、凉水国家级自然保护区进行实地采风,用相机定格带岭醉美风景。
  


  • 网站导航
  • 国家部委网站
  • 省区市政府网站
  • 市政府部门网站
  • 县(市)区(局)