国庆假期桃山旅游迎来高峰 累计接待游客24350人次

发布日期::2017.10.23 来源:伊春林业管理局营林局

  

  本报讯  “十一”黄金周期间,桃山林业局悬羊峰国家地质公园和桃源湖景区接待游客量再现高峰,达到24350人次,同比增长10.5%;实现旅游收入1412300元,同比增长10.6%,拉动社会收入近千万元。

  悬羊峰被誉为北国小黄山,这里景丽、石奇,山险、松秀。节前,景区与哈尔滨新晚报、生活报各代理旅行社联合组织了悬羊峰万人登山季活动,并与哈尔滨自驾协会合作,招募自驾爱好者1000余名。同时与各地区摄影协会联系,吸引了大批摄影爱好者报名参与,预热了旅游市场。“十一”黄金周期间正值小兴安岭五花山的时节,悬羊峰景区色彩斑斓,层林尽染,吸引了大批游客慕名前来。
  
  桃源湖景区的桃山森林冰雪玉温泉同样人气十足。据景区相关负责人介绍,这个黄金周温泉与哈尔滨文艺频道开通了“双节”直通车,带来游客1000余人。节日期间,温泉单日接待最高峰达1430人。
  据了解,桃山局旅游部门精心策划,充分发挥旅游奖补政策刺激作用,加强旅游宣传力度、丰富旅游项目、营造了良好的旅游氛围。几年来,桃山局以全域旅游思想为引领,构建大旅游发展格局,不断加大投入,完善景区配套设施,增加参与性、体验性旅游项目,努力让游客走进来、留得下、玩的好。通过深化旅游产业体制改革、优化旅游环境、提升旅游服务等,使得旅游产业逐渐成为拉动林区经济社会发展的重要引擎。

  • 网站导航
  • 国家部委网站
  • 省区市政府网站
  • 市政府部门网站
  • 县(市)区(局)