重点国有林区改革专题培训班在京举办

发布日期::2017.11.27 来源:伊春林业管理局营林局

 日前,国家林业局在北京举办了为期五天的黑龙江省重点国有林区改革专题培训班,国家林业局森林资源管理司司长徐济德,局党校常务副校长、管理干部学院副院长陈道东出席开班仪式。省森工总局党委副书记马建路带队,伊春、牡丹江、松花江、合江林管局及所属40个国有林管理局(林业局)负责改革工作的同志共计103人参加了此次培训。

  培训中,国家林业局资源司(监督办)巡视员李志宏结合党的十九大报告精神,深入解读中央6号文件,结合当前生态文明建设进程与林业发展实际,重点阐述国有林区改革的背景和意义,明确国有林区的战略定位、基本职能和主要任务;国家林业局计财司副司长刘克勇重点讲解了天保工程的起源,剖析了天保工程二期的资金构成,预测了天保工程的未来走向,同时,结合国有林区计划投资现实状况,研究分析了林区改革的具体路径和措施。

  内蒙古、吉林、四川等兄弟省(区)分别介绍了本地林区在社会职能移交、产业转型发展、精简国有林管理机构等方面的改革经验,为黑龙江森工林区推进改革提供了很好的借鉴和参考。

  培训期间,国家林业局还组织开展了国有林区改革中出现的新情况、新问题及相关建议分组研讨。学员们表示,这次培训内容丰富,重点突出,针对性和实用性强,收获很大,更加深刻地认识到只有转变职能定位、转换体制机制才能更好地发挥重点国有林区生态功能、不断提高林区职工群众的福祉、焕发林区转型发展的勃勃生机。要进一步消化吸收培训内容,结合实际推动林区改革工作,努力完成明年二季度森工新体制运行的改革攻坚任务。



  • 网站导航
  • 国家部委网站
  • 省区市政府网站
  • 市政府部门网站
  • 县(市)区(局)