伊春市碳汇培训班开班

发布日期::2017.12.27 来源:伊春林业管理局营林局


12月26日,市营林局在伊春惠群酒店举办了“伊春市碳汇培训班”。 黑龙江省森林与环境科学研究院生态研究所所长、省低碳协会会员、研究员级高级工程师李峰参加了开班式并为大家授课,省碳汇计量检测中心的领导也参加了开班式。
    培训班从加快推进伊春绿色化转型发展,充分发挥我市森林生态资源优势,积极开发林业碳汇项目建设,加快我市林业碳汇交易,实现林业碳汇交易对于创新林业发展机制、突破林业发展瓶颈、促进林业资源优化配置等方面进行了培训。培训班对我国碳汇市场的背景与现状、林业碳汇项目开发和林业碳汇方法学等多方面内容进行了讲解。使参训人员对碳汇知识和我国碳汇形式有了初步的了解。参加此次培训的人员有各区局及营林局主管碳汇工作的领导和相关工作人员,共计52人。市营林局副局长王金龙主持了开班仪式。



  • 网站导航
  • 国家部委网站
  • 省区市政府网站
  • 市政府部门网站
  • 县(市)区(局)