市政府组织召开全市营林绿化 水务 畜牧和农业工作电视电话会议

发布日期::2018.04.12 来源:伊春林业管理局营林局




4月11日上午,市政府组织召开全市营林绿化 水务 畜牧和农业工作电视电话会议,副市长孙浩然对2017年我市营林绿化 水务 畜牧和农业工作进行了总结,并对2018年工作进行了安排部署。

孙浩然提出,2018年,营林绿化工作要按照市委全会和市委经济工作会议的安排部署、市政府工作报告确定的目标任务,突出重点,狠抓落实,全面推进。一要加大种苗基础建设,增强我市种苗产业化发展动力和活力。二要加快森林培育,进一步恢复森林植被和增加森林资源总量。三要加强森林抚育,充分改善林分质量。四要狠抓城乡绿化,确保林场所绿化和美化达标工程完美收官。

韩库市长在会上做了重要讲话,并就营林绿化工作提出了具体要求。我市作为重点国有林区、国家主体生态功能区,国土绿化工作尤为重要。要突出“增绿、提质”,在保证林地、湿地面积不减少的同时,还要对其进行恢复、补植。要突出重点,补短板、强弱项。要避免占用不足15度的山坡地,将其恢复成森林,打造绿色银行,以此来增强生态功能。

市政府秘书长麻昌杰主持会议。

市直有关主要领导在主会场参加了会议。各县(市)、区、局行政主要领导,党委和行政分管领导以及各有关部门负责人也在各分会场参加了会议。

  • 网站导航
  • 国家部委网站
  • 省区市政府网站
  • 市政府部门网站
  • 县(市)区(局)