总局党委第21次会议深入学习省委十二届三次全会精神并强调 强化责任担当 敢于攻坚克难 坚定不移深入推进森工改革发展

发布日期::2018.06.11 来源:伊春林业管理局营林局

5日晚,总局党委召开第21次会议。会议深入传达学习了省委十二届三次全会精神,强调,森工正处于改革发展的关键时期,各级组织和广大党员干部要以省委十二届三次全会精神为指针,旗帜鲜明讲政治,坚定改革信心和决心,增强改革定力和勇气,俯下身子抓改革,不折不扣推发展,不等不靠,主动作为,细化改革任务,落实工作责任,明确目标时限,确保森工各项改革任务如期完成。

总局党委书记李坤主持会议并讲话。

总局领导马建路、姜传军、杨波、张维铎、许江、马椿平、张冠武、郑太林、王春杰出席会议。

会议指出,省委十二届三次全会精神为森工提高政治站位明确了目标,为扎实做好改革各项工作指明了方向。要认真学习贯彻习近平总书记关于深化党和国家机构改革的重要思想,认真学习贯彻关于坚持和加强党的全面领导、践行以人民为中心的发展思想、坚持社会主义市场经济改革方向、坚持优化协同高效原则、坚持在党中央统一领导下发挥地方积极性、坚持以法治方式推进改革的重要要求,全面深化对森工改革的重要性和紧迫性的认识,不断增强推进改革落实的思想自觉和行动自觉。

会议强调,深化地方机构改革和推进森工重点国有林区改革都是一场系统性、整体性、重构性改革,是对森工林区体制机制的重大创新和优化调整。全系统各级党组织和广大党员干部必须提高政治站位,准确把握深化改革的目标和工作重点,坚定改革的原则和发展方向,落实好改革方案和各项政策措施,下决心坚定不移完成省委部署的各项改革任务,不断增强森工改革发展的活力。

会议要求,要全面加快森工改革步伐,把党的领导贯穿于改革全过程,强化组织领导,加强舆论引导,搞好政策的培训学习和宣传宣讲,准确无误地向干部职工讲清讲透改革方案和各项政策措施,扫除思想认识障碍,将思想政治工作贯穿始终,全面加强信访稳定工作。要强化政治担当,敢于攻坚克难,把握时间节点,周密安排部署,落实工作责任,严明纪律规矩,强化督导检查,上下贯通、相互衔接,形成合力、主动作为,以良好的精神风貌,统筹推进森工各项改革和日常工作,做到思想不乱、工作不断、队伍不散、干劲不减。当前要重点抓好政府行政职能和办社会职能移交、森工集团组建、院墙企业和总局机关事业单位改革等各项工作,确保森工改革工作顺利实施。

会议强调,要深入学习习近平总书记在全国生态环境保护大会上的重要讲话精神,增强做好生态环境保护工作的责任感和使命感,聚焦主体责任,全面加强生态保护和资源管理,强化责任追究和案件查处力度,坚决严厉打击各种破坏森林资源行为。会议还对当前做好省委巡视组机动巡视整改工作、落实中央环境保护督查任务、加强作风整顿、推进林下经济、发展森林农业、推动林企合作、加强项目建设等重点工作进行安排部署。

会议还研究了其他事项。

总局机关有关部门负责同志参加会议。


  • 网站导航
  • 国家部委网站
  • 省区市政府网站
  • 市政府部门网站
  • 县(市)区(局)