黑龙江省林业厅召开全省林业系统网络安全和信息化工作视频会议

发布日期::2018.06.21 来源:伊春林业管理局营林局

6月19日,黑龙江省林业厅召开全省林业系统网络安全和信息化工作视频会议。厅党组书记王东旭出席会议并作《以习近平网络强国战略思想为统领 加强网络安全建设深化信息技术应用 为加快新时代林业现代化建设作出更大贡献》的讲话。厅党组成员、副厅长张恒芳主持会议。厅党组成员、副厅长郑怀玉传达了习近平总书记在全国网络安全和信息化工作会议上的讲话精神和省委书记张庆伟在全省网络安全和信息化工作会议上的讲话精神。厅党组成员、副厅长张学武、厅党组成员、省纪委驻厅纪检组组长姚虹出席会议。

王东旭强调,要深入学习宣传习近平网络强国战略思想,贯彻落实全国、全省网络安全和信息化工作会议精神,总结林业信息化建设成绩,谋划新时代我省林业网络安全和信息化工作,以实现数字化林业为目标,不断推动我省林业网络安全和信息化工作迈上新台阶,为林业现代化建设作出更大贡献。

王东旭指出,要统筹协调推进林业网络安全和信息化建设,一要深刻领会习近平网络强国战略思想的核心要义全省地方林业要深入学习宣传贯彻落实习近平网络强国战略思想,切实把思想和行动统一到习近平总书记关于网信工作战略部署上来,统一到全国、全省网信工作会议精神上来,明确职责和任务,扎实推进网络安全和信息化建设各项工作。二要树立正确网络安全观,提升网络安全保障能力加强组织领导,落实网络安全相关责任。各级地方林业部门要高度重视网络安全工作,党委主要领导负总责,配备相应部门和专人具体负责,制定和完善网络安全相关制度,加大信息安全工作岗位责任落实力度。加强关键信息基础设施和重要信息系统安全防护。坚持自主可控,强化安全保密措施,确保关键信息基础设施和重要信息系统安全可靠,提升网络安全保障能力。三要深入实施数字林业建设做好顶层设计,突出规划先行。按照国家、省信息化建设总体规划和“互联网+”行动计划,依托有关科研设计单位,科学制定全省林业信息化建设总体规划。结合我省林业实际情况,以最大限度地利用现有的网络、硬件、软件、数据和信息资源为前提,统一规划,统一标准,逐步实现全省地方林业、森工、大兴安岭各单位之间及跨地区、跨部门之间的互联互通、业务协同和应用集成。四要加强网络安全和信息化建设领导加强党对网信工作的集中统一领导,牢牢把握正确的政治方向,进一步增强“四个意识”,保持对党绝对忠诚。各级领导干部要加强互联网思维,不断提高对互联网规律的把握能力、对网络舆论的引导能力、对信息化发展的驾驭能力、对网络安全的保障能力。加强网上正面宣传。要牢牢掌握网络意识形态工作的主导权,旗帜鲜明坚持正确的政治方向、舆论导向、价值取向,加强网上舆论引导,提升网上宣传传播力、影响力、公信力,用新时代中国特色社会主义思想和习近平网络强国战略思想凝聚网民。加强网信队伍和人才建设,注重人才培养,激发人才创新活力,加强业务学习和培训,建设一支讲政治、懂网络、敢担当、善创新的网信队伍,为林业网信事业发展提供坚强的组织和队伍保障。

机关全体人员,共计200余人在主会场参加了会议。各市(地)县(市、区)林业(营林),国家级自然保护区管理局,厅直各单位全体人员在各地分会场参加会议。


  • 网站导航
  • 国家部委网站
  • 省区市政府网站
  • 市政府部门网站
  • 县(市)区(局)